大医首页 本站首页 English
> 欢迎访问大连医科大学学科建设处网站
 

本站位置: 通知公告 > 正文
浏览文章 【发布时间:2019-08-23】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2019年辽宁省“兴辽英才计划”科技创新领军人才(攀登学者)申报工作的通知

学校各单位、各学科:

根据《关于开展2019年辽宁省 “兴辽英才计划” 申报推荐工作的通知》(辽组通字 〔2019〕50号)文件精神,结合我校工作要求,现将关于2019年“兴辽英才计划” 科技创新领军人才(攀登学者)申报工作的通知如下:

一、申报范围、条件

1、省内本科高校在2年内已引进或计划引进的国 (境)外或省外人才,获评攀登学者后须全职连续在辽工作5年以(每年不少于9个月)。

2、遵守中华人民共和国法律法规,恪守科学道德,品行端正,年龄一般应在55周岁以下。

3、国 (境)外引进人才一般应在国 (境)外取得博士学位,在国 (境)外著名高校、科研院所担任相当于副教授(含)以上职务或在国际知名企业、金融机构担任高级职务;省外引进人才应具有博士学位或高级专业技术职务。

4、具有较高的学术造诣和较强的科研领军才能及团队组织管理能力,近5年,主持完成重大科技任务,引领相关产业和领域科技创新发展方向,已取得高水平创新性成果,主要精力放在科研教学一线。 (主持承担国家级重大科研项目、作为主要完成人获得高水平科研奖励、以第一或通讯作者在其研究领域的世界顶级学术刊物上发表高水平论文、研究成果转化或被采纳后产生了重大的经济或社会效益,为经济社会发展作出突出贡献等)。

二、重要说明事项

1.同一申报人只能通过学院申报 “兴辽英才计划”中的1个项目,不得重复申报。申报人年龄、工作年限的计算,截至2019年7月1日。业绩特别突出的超龄申报人员每所高校推荐不得超过1人。

2.申报材料需准确、完整规范,纸质版和电子版材料保持一致,申报完成后,不接受补充材料。申报人应客观、准确、整地填写申报材料,不得空项、漏项。对弄虚作假的,一查实即取消申报资格,记入诚信档案,5年内不能申报由人才专项资金资助的项目,同时追究相关人员责任。

3.各学院要高度重视 “兴辽英才计划”申报推工作,广泛动员,严格把关,做到客观、真实、可靠。对报推荐工作中发生严重失职的单位,将追究相关责任。

三、申报材料

    1.符合条件的申报人员填写《申报书》(附件3)和证明材料(证明材料提纲以辽宁特聘教授申报材料为例,见附件4)。要求《申报书》与证明材料合并装订一式3份,佐证材料按照《申报书》要求准备,与申报书项目和顺序保持一致,电子版一式一份,电子版按装订顺序制成PDF格式文件。

    2.填写《汇总表》(附件2)纸质版和电子版各一式一份(需按推荐顺序排序并加盖学科所在学院公章)。

四、材料报送及联系方式

    1.所有电子版材料连同纸质版由学科专人报送。

    2.电子版《汇总表》报送时间:8月28日,纸质材料报送时间:9月2日,逾期不予受理。

    3.报送地址:校部119房间。

    4.联系人及联系电话:蔡竹,86110218

 

学科建设处

2019年8月23日

 

下一条:关于完善学科评审校外专家库的通知

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Discipline Construction & Administration Dept. DMU, All Right Reserved
大连医科大学学科建设处版权所有 总计访问: