大医首页 本站首页 English
> 欢迎访问大连医科大学学科建设处网站
 

本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间:2020-07-14】 蔡竹、张蕾 【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球前1%学科排名

据2020年7月9日基本科学指标数据库(ESI)发布数据显示,我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球前1%机构。至此,我校在“十三五”期间新增入榜学科2个,入榜学科达到3个,分别为临床医学(2012年入榜)、药理学与毒理学(2016年9月)、生物学与生物化学学科。

本期ESI全球有6612个机构上榜,较上期(2020年5月更新数据,6455)增加了157个。我校排名1741位,较上期(1765)上升24位,百分位排名上升1.0个百分点。临床医学全球入榜机构为4574个,我校排名1348位,较上期(1364)上升16名,百分位排名上升0.9个百分点;药理学与毒理学全球入榜机构938个,我校排名398位,较上期(410)上升12名,百分位排名上升2.2个百分点。

上一条:学校召开2020年博士硕士学位授权审核工作部署会 下一条:学校召开“双一流”建设项目任务推进工作会议

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Discipline Construction & Administration Dept. DMU, All Right Reserved
大连医科大学学科建设处版权所有 总计访问: