大医首页 本站首页 English
> 欢迎访问大连医科大学学科建设处网站
 

本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间:2020-05-16】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

学校召开“双一流”建设项目任务推进工作会议

5月15日上午,学校在校部505会议室召开了“双一流”建设项目任务推进工作会议。组织部、发展规划处、学科建设处、人力资源部、财务处、教务处、科技处、研究生院、国际教育学院(国际交流合作中心)、大学生创新创业指导中心等相关党政管理与教学机构负责人参加了会议,会议由副校长赵杰主持。

此次会议是为了贯彻落实学校党委《关于进一步明确新时期学校学科建设中职能部门工作要求的意见》,阶段性促进辽宁省“双一流”建设的人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务与文化传承创新、国际交流与合作等五大类别项目与任务清单的责任落实与工作要求而召开的。

近几周来,学校已部署四个省一流学科及相关单位会同项目负责人按照“质量、成效、特色、贡献”导向,围绕落实“双一流”建设立德树人的根本任务,认真思考,反复凝练,上下沟通,多次反馈,完成了一流学科建设目标与规划、建设项目与内容、建设任务与层级等基础性工作。

3F8DB

副校长赵杰讲话

会上,赵杰详细分析阐述了辽宁省对“双一流”建设项目的指导思想以及对建设项目与任务的责任职责、绩效考核与管理等的新要求,对各类别项目的关键责任部门在新形势下推进工作提出了具体要求。他强调,相关部门要高度重视,加强协同,积极推进;要从各自专业的职责职能角度,遵循学科发展规律,在落实省里对“双一流”建设项目任务的具体要求同时,深入结合一段时间以来学校对新时期学科建设的总体要求;要将五大类别建设任务有机结合,与学校学科建设实际情况紧密联系。以此项工作深入推进为实战抓手,切实将各自的专业与职能融入到学校“双一流”建设整体工作中。

上一条:我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球前1%学科排名 下一条:新时期学科建设中落实立德树人根本任务暨基础医学学科建设工作推进会召开

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Discipline Construction & Administration Dept. DMU, All Right Reserved
大连医科大学学科建设处版权所有 总计访问: