大医首页 本站首页 English
> 欢迎访问大连医科大学学科建设处网站
 

本站位置: 新闻动态 > 正文
浏览文章 【发布时间:2020-03-09】  【点击数:】 【字号: 】 【我要打印

新时期学科建设中落实立德树人根本任务暨基础医学学科建设工作推进会召开

为了推进基础医学学科在新时期学科建设中落实立德树人根本任务,2020 年 3 月 4 日上午在基础医学院会议室召开了工作推进会。基础医学院、医学科学研究院与学科建设处、教务处、研究生院、医学教育研究所(教师教学发展中心)、大学生创新创业指导中心等单位与部门领导和相关工作人员参加了会议,会议由副校长管又飞主持。

会上,学科建设处肖晶解读了国家、辽宁省与学校对新时期学科建设的新要求与新导向,管又飞指出在推进基础医学学科开展新时期学科建设、评估与规划工作中要深入贯彻落实习总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议》上的重要讲话精神,在毫不放松地抓紧抓实抓细防控同时,统筹做好经济社会发展各项工作。

 

 

管又飞对与会的单位与部门提出了贯彻执行省委省政府疫情防控领导小组提出的杜绝“三个了之”的要求。相关部门要按照各自职责分工,深入学习与贯彻落实新时期习总书记关于高等教育的重要论述与全国教育大会、全国思政工作会议精神,认真学习分析与思考新时期学科建设中对本科生与研究生的人才培养体系、立德树人与研究生导师与教师师德师风的评价体系新要求新导向,尽快查缺补漏、梳理凝练,形成符合学校现实与发展的专项工作方案。相关学院班子要进一步落实对基础医学学科建设的主体责任,党政分工负责、靠前指挥,统筹协调,工作落实到责任人,组织全院师生高质量完成这项工作。

上一条:学校召开“双一流”建设项目任务推进工作会议 下一条:中国工程院陈香美院士莅临附属第一医院指导学科建设工作

关闭

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Discipline Construction & Administration Dept. DMU, All Right Reserved
大连医科大学学科建设处版权所有 总计访问: